Vorbereitungen
Als Vorbereitungszeit
bis zum eigentlichen Grillen können Sie ca. 40 bis 45 Minuten veranschlagen.
Dazu gehört das Zurechtlegen der Gerätschaften, wie das Vorheizen des Holzkohlengrillers.
Zurechtlegen der notwendigen Gerätschaften:
Grillkohle, Schürhaken, Zange, Gabel, Wender 1 Kübel Wasser oder Feuerlöscher
sicherheitshalber in der Nähe des Grillers aufstellen. Wir gehen davon aus,
daß Sie keinen Vertikalgriller verwenden (Grillkorb senkrecht hinter dem Grillgut),
sondern eine Horizontalgriller, oder einen Kugelgrill.
Anzünden der Grillkohle:
Wenn Sie feste Anzündhilfen verwenden, so schichten Sie über den Anzündhilfen
eine Pyramide aus Grillkohle auf.
(Flüssige Anzündhilfen gleichmäßig auf der Grillkohle verteilen). Kohle Anzünden.
Wenn der erste Teil der Kohle glüht, ziehen Sie die Stücke mit dem Schürhaken
auseinander und geben noch eine Lage Kohle auf diese Glut. Die Kohle braucht
ca. 30 Minuten um die erforderliche Grilltemperatur zu erreichen. Sollten
Sie Kohle nachlegen müssen, so schieben Sie diese von der Seite dazu und mischen
Sie sie wenn die Kohle glüht mit dem Schürhaken dazu.