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First Kill It, Then Grill ItGrillrezept der Woche
Lamm: Lammkotelett türk. | Schafsspieß (Kokkoretsi)* | Lammnackensteaks mit Pfefferminze | Kräuter-Lamm-Burger | Lammfilet mit Knoblauchbutter |

Zutaten:

400 g Lammschulter
200 g mageren Schweinebauch
1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Kresse
2 Eier
1 Tasse zarte Haferflocken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL geriebene Zitronenschale
1 TL Majoran
1 TL Kümmel
1 Flasche Knoblauch-Grillsauce

Zubereitung:

1. Die Lammschulter und den Schweinebauch unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in Würfel schneiden.
2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, grob würfeln, die Kräuter verlesen, waschen, zerpflücken und mit dem Fleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen.
3. Die Eier und die Haferflocken zu dieser Masse geben und alles zu einem glatten kompakten Teig verarbeiten.
4. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale, Majoran und Kümmel kräftig würzen.
5. Die Masse anschließend mit feuchten Händen zu Hambur­gern abdrehen.
6. Je nach Geschmack mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill garen.
7. Nach Ende der Garzeit anrichten, ausgarnieren und mit Knoblauch-Grillsauce servieren.

Portionen: 4







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