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First Kill It, Then Grill ItGrillrezept der Woche
Lamm: Lammkotelett türk. | Schafsspieß (Kokkoretsi)* | Lammnackensteaks mit Pfefferminze | Kräuter-Lamm-Burger | Lammfilet mit Knoblauchbutter |

Zutaten:

4 Lammfilets a200 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Majoran, 1 EL Kümmel
2 EL geriebene Zitronenschale
1/2 Bund Petersilie
1/2 Tasse Olivenöl

Außerdem:

100 g Butter oder Margarine
1 Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen
Saft von 1 Zitrone
1 Schuß Weißwein
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker

Zubereitung:

1. Die küchenfertigen Lammfilets unter fließendem Wasser abwaschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und der geriebenen Zitronenschale kräftig würzen.
2. Die verlesene, gewaschene und feingehackte Petersilie mit dem Olivenöl verrühren und gleichmäßig auf die Lammfilets verteilen.
3. Die Lammfilets im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen, anschließend auf dem Grill garen.
4. Während der Garzeit öfter mit dem Kräuteröl bestreichen.
5. Die Butter oder Margarine in ein Grilltöpfchen geben und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen.
6. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, zu den Zwiebeln geben und kurz mitschwitzen.
7. Den Zitronensaft und den Weißwein angießen und die Butter mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker abrunden.
8. Die fertigen Lammfilets anrichten, mit der Knoblauchbutter überziehen, ausgarnieren und servieren.

Portionen: 4







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