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First Kill It, Then Grill ItGrillrezept der Woche
Vegetarisches: Baked potatoes mit Kresse-Mousse | Zucchinispieße | Gefüllte Auberginen | Zwiebelsäckchen | Paprika und Campis | Weinblätter mit Fetakäse | Gegrillte Möhren mit Knoblauch |

Zucchinispieße

Zutaten (für 8 Spieße):

400g Zucchini

16 Champignons (mittlere Größe)

6-8 kleine Zwiebeln

4 Eßl Öl

8 Eßl Zitronensaft

2 Knoblauchzehen od. 3 Eßl Knoblauchsalz

Pfeffer

Salz

8 Holzspieße

Zubereitung:

1. Ofen auf 200 °C vorheizen (nur bei Zubereitung im Ofen notwendig).

2. 2 Knoblauchzehen zerdrücken (oder 3 Eßl Knoblauchzalz verwenden) und mit Zitronensaft vermischen.

3. Zucchini und Champignons waschen. Zwiebeln schälen. Zucchini, Champignons und Zwiebeln in ca.1cm breite Streifen schneiden.

4. Die Spieße mit Öl einreiben.

5. Abwechselnd das Gemüse auf die Spieße stecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder auf den Grill legen.
Mit dem vermischten Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer und Salz bestreuen.

7. Das Blech auf mittlerer Schiene 15 Min. im Ofen lassen oder grillen bis das Gemüse gar ist.

Zubereitungszeit: 40 min







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