grillrezept.degrillrezept.deGrill Rezepte, GrillrezepteGrillrezept MeldenGrill LinksKontaktgrillrezept.de
First Kill It, Then Grill ItGrillrezept der Woche
Beilagen&Salate: Bunter Gemüse-Salat | Nudelsalat | Tomaten-Zucchini-Salat mit Mozarella | Pellkartoffeln mit Sprossen | Toast mit Frikadelle | Mexikanischer Nudelsalat |

Toast mit Frikadelle

Svenja aus Schlangen

(NRW) hat uns dieses Rezept zugesandt, das nicht nur toll zu Gegrilltem passt:

Zutaten:

500 g Hackfleisch

Salz, Pfeffer

1 Ei

Kräuer (z. B. Pertersilie, Schnittlauch)

4-5 Lauchzwiebeln

Basilikumpesto

2-3 Tomaten

Toastbrot

1 Pck. Käse in Scheiben

So wird's gemacht:

Hackfleisch salzen, pfeffern und mit dem Ei vermengen. Eine Scheibe Toast in Wasser tauchen, ausdrücken und unterheben.
Die klein geschnittenen Zwiebeln ebenfalls unterrühren. Kräuter nach Geschmack hinzufügen.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch in flache, runde Frikadellen formen und von beiden Seiten gut anbraten.

Toastbrot rösten und mit Pesto bestreichen. Eine Frikadelle auf das Toat geben.
Darauf eine Scheibe Tomate, diese mit Lauchzwiebel bestreuen. Danach die Scheibe Käse darauf.

Das Ganze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Herd überbacken.







grillrezept.de